Receta típica de Asturias en carnaval.
Ingredientes;
4 Huevos.
1/2 L. de leche.
200gr. Harina.
Sal.
Elaboración:
Se bate todo junto con la batidora y lo dejamos reposar.Nos tiene que quedar como unas natillas un poco espesas).
Ponemos una sartén al fuego, la untamos de mantequilla o de aceite.Cuando esté bien caliente ponemos un poco de masa y movemos la sartén para que se extienda rápidamente por el fondo.
Cuando está cuajada le damos vuelta y esperamos a que se dore por el otro lado.
Las pasamos a un plato si se van a dejar así se pone un poco de azúcar por encima.
Se pueden rellenar de mermelada.
Con nata montada y sirope de chocolate.
¿Con cual os quedáis?
Que buena pinta,yo me lo pido untado con nutella,un saludo.
ResponderEliminarQue ricos. En mi tierra le llamamos filloas. A mi me encantan y estas que hicistes te quedaron muy bien.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Holaaaaaaaaaaa, acabo de conocer tu cocina y de momento me llevo un frisuelo que tienen una pinta estupenda. Eso sí, me lo como después de un bollito preñaos de estos que tienes por aquí.
ResponderEliminarBesos y nos vemos entre fogones
bocaymantel.blogspot.com
Yo con todos, me encantan!!
ResponderEliminarBesines
Son las creps asturianas y olé!
ResponderEliminarqué tal Montse? soy Vare de cuandovoyalacocina.blogspot.com , que interesante tu blog, tienen todo que ver con tus peques... n_n super tierno! Cariños y me quedo dando vueltas por quí.
ResponderEliminarHoy los comí!! y una picatosta! ;)
ResponderEliminarQué ricos son...
Yo me quedo con todos,me gustan mucho.besinos
ResponderEliminarYo, con lo golosa que soy me quedo con las tres!!! Aunque la última es totalmente irresistible. Un besito:) Susana
ResponderEliminarMe fascinan, yo me quedo con los rellenos con mermelada.
ResponderEliminarGracias por visitarme!