lunes, 26 de septiembre de 2011

Pulpo con patatines

Esta receta es de Flor Muñoz, cocinera de la sidrería El playu Gijón.

Ingredientes:

1 pulpo de 1 K.
1K. de patatas.
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1/4 l. aceite de oliva.
1 copa de vino tinto
2 cucharadas de pimentón
Salsa de tomate.
Sal

Yo hice la mitad de los ingredientes.

Elaboración:

Descongelamos el pulpo. En una olla exprés echamos el aceite, la cebolla picada, el pimentón, el vino, la salsa de tomate y sal.
Echamos el pulpo y lo cubrimos con agua; lo ponemos al fuego y cuando arranque a hervir, tapamos la olla y lo dejamos 30 minutos.
Pasado el tiempo lo destapamos ,sacamos el pulpo y ponemos las patatas a cocer cortadas en cuadrados.
El pulpo lo cortamos en rodajas, lo colocamos en una fuente, acompañado de las patatas y napamos con la salsa.

El  pulpo si es fresco tenemos que congelarlo, para que la carne se ablande.

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