martes, 17 de mayo de 2011

Baldosa de fresas

Para la masa:

60gr. harina.
50gr. Azúcar.
3 Huevos.
1/2 Cucharadita de vainilla.
1/2 Sobre levadura.

Para la crema:

250gr. Fresas.
125gr. Azúcar.
1/4l. Nata líquida.
14gr. Gelatina en  láminas.

Para adornar:

1Dl. Nata.
200gr. Fresas.

Elaboración:

En un cuenco trabajamos las yemas con 40gr. de azúcar y la vainilla, cuando nos quede una crema blanquecina añadimos la harina y la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a las yemas.
Horno a 180º 15 a 20 minutos.
Mientras preparamos la crema, ponemos la gelatina a remojo en agua fría.Lavamos y trituramos las fresas.
Calentamos un poco de agua y derretimos la gelatina y la agregamos al puré de fresas.Añadimos el azúcar y mezclamos. Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla de fresas.
En un molde rectangular colocamos papel vegetal, ponemos una base de bizcocho.

Ponemos la crema.

Cubrimos con la otra capa de bizcocho.
Dejamos en la nevera por lo menos 2 horas.

Montamos la nata y preparamos las fresas para adornar.

Yo lo acompañé de un helado casero de nata y una salsa de fresas.

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