viernes, 20 de mayo de 2011

Albóndigas de pescado con salsa de tomate

Ingredientes:
400gr. Merluza limpia sin espinas.
3 Cucharadas de pan rallado.
1 Huevo.
3Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Lata pequeña de guisantes.
perejil picado.
1 Hoja laurel.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Harina.
1/2 Copita de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
1 Pastilla de avecrem.

Elaboración:

Picamos el pescado, mezclamos el ajo muy picado, el pan rallado, el huevo y un poco de perejil picado, salamos.
Amasamos con las manos y formamos bolas que enharinamos.

Freímos las albóndigas hasta que se doren, reservamos.
Preparamos la salsa: En un poco de aceite freimos 2 dientes de ajo y la cebolla cortado muy fino.
Añadimos la salsa de tomate, una pastilla de avecrem, el pimentón, el vino blanco y la hoja de laurel,dejamos que cueza un poco y añadimos los guisantes y las albóndigas.Rectificamos el sal.
Dejamos cocer todo junto unos 10- 15 minutos.

Podemos cambiar  la merluza por salmón, caballa o bonito cuando esté de temporada.

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