Ayer le vi a Canecosita los bollos preñaos y me puse manos a la masa......
Ingredientes:
180gr Leche.
25gr.Levadura.
1 Huevo.
100gr.Mantequilla.
450gr Harina.
1 Cucharada de café de sal.
Chorizo.
Elaboración:
Mezclamos la leche templada con la levadura, el huevo y la mantequilla, mezclamos.Vamos añadiendo la harina y el sal.
Yo lo puse en la batidora pero se puede hacer a mano.
Cuando tengamos la masa la ponemos en un bol engrasado con unas gotas de aceite.
Tapamos la masa y dejamos que doble su tamaño.
Amasamos otro poco y formamos los bollos.
Los tapamos y dejamos que aumenten de tamaño.
Los pintamos con huevo( yo los pinté con clara)
Horno 180º hasta que estén dorados.
Quedan unos bollos muy esponjosos y ricos.
Ingredientes:
180gr Leche.
25gr.Levadura.
1 Huevo.
100gr.Mantequilla.
450gr Harina.
1 Cucharada de café de sal.
Chorizo.
Elaboración:
Mezclamos la leche templada con la levadura, el huevo y la mantequilla, mezclamos.Vamos añadiendo la harina y el sal.
Yo lo puse en la batidora pero se puede hacer a mano.
Cuando tengamos la masa la ponemos en un bol engrasado con unas gotas de aceite.
Tapamos la masa y dejamos que doble su tamaño.
Amasamos otro poco y formamos los bollos.
Los tapamos y dejamos que aumenten de tamaño.
Los pintamos con huevo( yo los pinté con clara)
Horno 180º hasta que estén dorados.
Quedan unos bollos muy esponjosos y ricos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario