jueves, 28 de abril de 2011

Bollos preñaos 2ª receta

Ayer le vi a Canecosita los bollos preñaos y me puse manos a la masa......

Ingredientes:

180gr Leche.
25gr.Levadura.
1 Huevo.
100gr.Mantequilla.
450gr Harina.
1 Cucharada de café de sal.
Chorizo.

Elaboración:

Mezclamos la leche templada con la levadura, el huevo y la mantequilla, mezclamos.Vamos añadiendo la harina y el sal.
Yo lo puse en la batidora pero se puede hacer a mano.

Cuando tengamos la masa la ponemos en un bol engrasado con unas gotas de aceite.

Tapamos la masa y dejamos que doble su tamaño.

Amasamos otro poco y formamos los bollos.

Los tapamos y dejamos que aumenten de tamaño.
Los pintamos con huevo( yo los pinté con clara)
Horno 180º hasta que estén dorados.
Quedan unos bollos muy esponjosos y ricos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario