viernes, 11 de marzo de 2011

Pan dulce

Ingredientes:

340gr. harina de fuerza.
2 huevos.
60gr. de azúcar.
2 cucharadas de azúcar  avainillada.
1 pizca de sal.
15gr. de levadura fresca.
60gr. mantequilla a temperatura ambiente.
110ml. de leche.


Elaboración:

Yo esta vez lo hice con la panificadora, pero se puede hacer  a mano.
Ponemos en la cubeta de la panificadora los huevos batidos la leche, la mitad de la harina, azúcar y sal. Añadir el resto de la harina, la levadura y la mantequilla.
Programa amasado( en mi caso el 11).




Cuando termine el programa sacar la masa y hacer bollos que pondremos en un molde redondo( yo dejé 3 para hacer uno pequeño, para regalar).

Dejar levar de nuevo, hasta que doble su volumen.
Pintamos con huevo, horno 170º 20-25 minutos.

Mirar que esponjoso queda.

Si  queréis hacerlo de modo tradicional, templar la leche y deshacer la levadura. Amasáis todos los ingredientes bien, dejar levar, amasáis otro poco, hacéis la forma levar y hornear.



                                                                   Fuente: bocados dulces y salados.

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