jueves, 2 de febrero de 2012

Canutillos de Sumbilla


Fuente: Bocados dulces y salados.


Ingredientes canutillos:

350gr. Harina.
125ml. Leche.
70gr. mantequilla.
Un chorrín de anís.
2 Cucharadas de azúcar.
Un pellizco de sal.

Ingredientes crema pastelera:

500ml. Leche.
3 Yemas.
100gr. Azúcar.
40gr. harina.
25gr. maicena.
Corteza de limón.
1 Vaina de vainilla.
Una ramita de canela.

Preparación de la masa:

Ponemos la harina, el sal, el azúcar, la mantequilla derretida, la leche y el anís.Mezclamos y dejamos reposar la masa.
Mientras preparamos la crema pastelera.
Ponemos a calentar la leche, reservamos un poco, con el limón y la canela, yo no  puse  canela, y la vainilla.
En la leche que reservamos añadimos las yemas, el azúcar y las harinas, mezclamos.
Cuando la leche esté infusionada, la mezclamos con la leche con las yemas.
Ponemos todo al fuego hasta que espese.Reservamos.
Trabajamos la masa hasta formar unas tiras finas, con las que forramos los canutillos.

Freímos en aceite caliente.
rellenamos los canutillos, espolvoreamos con azúcar glas.
Os apetece uno????????

16 comentarios:

  1. Solo uno?... no... tendrán que ser al menos dos, están diciendo cómeme.
    besos

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  2. Madre mía que rico, me ha encantado, besos.

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  3. Tengo ganas de hacerlos hace siglos!!!
    Has solucionado el problema con blogger?

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  4. que cosa mas rica,en casa tienen que estar encantado con tus dulcecitos!
    saludos.

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  5. Muy ricos ,me los pido para la merienda.besinos

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  6. Ayyyyy esa cremita que asoma me pierdeeeee!!!
    Besos

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  7. Montse, que ricos. No me apetece uno, sino dos, tres o cuatro. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Montse por favor yo quiero más de tres para el postre!
    bss
    loli

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  9. Coger los que querais, en casa sólo me quedan 4.El problema, no se si está areglado, hoy no intenté agregar a nadie.Un beso a todas y gracias por los comentarios.

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  10. niña que pintaza tienen estos canutillos... te han quedado fantásticos¡¡
    besitos,
    Ani.

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  11. Pero que ricos tienen que estar.Te quedaron de lujo.Se ven delicosos. Que pena no poder cojer uno.
    Biquiños de La ratita en la cocina.

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  12. Que ricos, da pena no poder meter la mano atraves del ordenador, para coger uno besos

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  13. Qué ricos, Montse! A mí me encantan, lo malo es que te comes unos cuantos y ni te enteras. Los rellenos de crema pastelera son una perdición!
    Besos.

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  14. Que canutillos tan divinos Montse!!me auto-invito a probarlos.

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  15. Deliciosos!! Montse yo los hice para un postre de navidad y la tengo pendiente de publicar,te me has adelantado je je
    Los canutillos de sumbilla los conozco muy bien y a ti te han quedado perfectos!!
    Feliz fin de semana

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  16. Ayyy que ganas tenia de conseguir esta receta, la vecina de mi madre los hacia y siempre nos pasaba una bandeja de canutillos, yo le pedía la receta y ella siempre me daba largas, me decía que era secreto de familia y mira tu por donde la tenias tu, ayyy que alegria, ademas te han quedado perfectos. Un besito guapa.

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