domingo, 6 de febrero de 2011

Tortuga Gertrudes

Mañana estoy invitada en la clase de mi hija Natalia, para hablar de mi profesión " ama de casa".
Para darles las gracias ,por haberme invitado, les hice a Gertrudes, espero que les guste.
Ingredientes:

Unos brazos de gitano ( los mios eran del lidl ).
Una ensaladera.
400gr. de nata para montar.
3 Claras de huevo.
150gr. de leche.
1 Tableta de chocolate fondat.
1 Sobre de gelatina en polvo.
50gr. de azúcar.

Elaboración:

Forramos la ensaladera con papel transparente, cortamos y colocamos los brazos de gitano cortado.

Derretimos el chocolate en el microondas.
En 50gr. de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr. de leche restante hasta que empiece a hervir, echamos la gelatina hidratada, revolvemos bien y mezclamos el chocolate.
Mientras montamos las claras con 25gr. de azúcar, reservamos.
Montamos la nata con 25gr. de azúcar.
Mezclamos la nata con el chocolate y las claras con cuidado que no se bajen, mezclar con movimientos envolventes.

Tapamos con el resto del  brazo de gitano.

Dejamos en la nevera mejor de un día para otro. Lo adornamos conbollos de leche para hacer la cabeza y las patas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario