domingo, 11 de marzo de 2012

Tartaletas de chocolate negro

Ingredientes masa:

250gr. Harina.
1 yema
125gr. Mantequilla fría.
2 o 3 cucharadas de agua fría.
Pizca de sal

Ingredientes relleno:

1 Huevo.
1 Yema.
50gr. Azúcar.
150gr. Chocolate negro.
25gr. Mantequilla.
1 Cucharada de nata.
2 Cucharadas de ron.



Elaboración:

Preparamos la masa; Tamizar la harina y 1/4 de sal en un bol.Añadir la mantequilla, la yema y el agua hasta formar una masa.No manipular mucho la masa.Dejar reposar 30 minutos en la nevera.Formamos las tartaletas y las cocemos unos 10-15 minutos con un peso.
Batir el huevo,  la yema  y el azúcar hasta que espese.
Ponemos a calentar el chocolate, la mantequilla, la nata  y el ron hasta que se derrita todo junto.
Incorporar poco a poco los huevos.
Verter el relleno en las tartaletas y llevar al horno  hasta que adquiera consistencia firme.
Podemos adornar con chocolate rallado.

7 comentarios:

  1. Con esa tartaleta y un buen vaso de leche la merienda perfecta

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/

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  2. Que ricas estas tartaletas ,el chocolate es mi vicio.besinos

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  3. que ricas te han quedado para merendar estupendas, besos

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  4. Con las ganas que tengo de dulce ahora me cojo una o dos o tres!! jajaja

    besos

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  5. Montse, con ese relleno estas tartaletas deben ser una delicia. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Que buenas!!! ahora mismo les metía el diente, en casa no duraban ni a la foto!!!. Saludos

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  7. que ricas tartaletas de chocolate, mmmmmmmmmm a mi me pirra el chocolate negro, te han quedado divinas!!
    besitos!!

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