Ingredientes:
500gr. Harina de fuerza.
10gr. Sal.
30gr. Levadura de panadero.
250ml. Agua templada.
Una pizca de azúcar.
100gr. Manteca de cerdo.
2 tipos de queso.
Chorizo en lonchas
Elaboración:
Ponemos en un bol la harina, el sal, el azúcar, el agua con la levadura y la manteca.Amasar.
Dejar reposar la masa en un sitio templado hasta que aumente de volumen, una hora.
Volvemos a amasar y formamos la rosca, hacemos unos cortes y espolvoreamos de harina, tapamos y dejamos reposar hasta que aumente de tamaño.
Horno 180º durante 40 minutos, no dejamos que se dore mucho.
Rellenamos la rosca
Tapamos y la metemos otra vez hasta que se dore.
Queda una corteza muy crujiente, creo que debido a la manteca de cerdo.
El pan lo vi en Mis recetas preferidas.
500gr. Harina de fuerza.
10gr. Sal.
30gr. Levadura de panadero.
250ml. Agua templada.
Una pizca de azúcar.
100gr. Manteca de cerdo.
2 tipos de queso.
Chorizo en lonchas
Elaboración:
Ponemos en un bol la harina, el sal, el azúcar, el agua con la levadura y la manteca.Amasar.
Dejar reposar la masa en un sitio templado hasta que aumente de volumen, una hora.
Volvemos a amasar y formamos la rosca, hacemos unos cortes y espolvoreamos de harina, tapamos y dejamos reposar hasta que aumente de tamaño.
Horno 180º durante 40 minutos, no dejamos que se dore mucho.
Rellenamos la rosca
Tapamos y la metemos otra vez hasta que se dore.
Queda una corteza muy crujiente, creo que debido a la manteca de cerdo.
El pan lo vi en Mis recetas preferidas.
Hace tiemplo vendían esas roscas en eroski,ahora no las veo y también las hago caseras..
ResponderEliminarLa que has hecho me viene muy bien para la cena,ademas el relleno me encanta
Besitos
Muy ricas esa rosca, resulta muy bien para cualquier momento. me encanntan todo tipo de empanadas, besos guapa.
ResponderEliminarMuy rica,yo hice una el viernes rellena de jamón yorth y queso,no me dio tiempo a hacer la foto ,la tengo que repetir.besinos
ResponderEliminarEsta rosca casera si que es de confianza, sana y rica.. no tiene comparación con las que venden comerciales. Me apunto la idea. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar rica sí. Si es que, si es casera, dos veces buena. Y en el corte se ve una miga muy buena. Un saludo.
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, mi asignatura pendiente el pan, besos
ResponderEliminarVaya "rosca preñada"! qué rica, con lo que me gustan los chori-quesos....
ResponderEliminarBesos
Montse te ha sobrado algo? lo dudo, pero si es así, ya voy a tu casa para comérmela.
ResponderEliminarMira que me he perdido yo esta rosca!!!!! Ahora mismo le pego un mordisco. Me encanta de veras. Saludos
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