lunes, 19 de marzo de 2012

Rosca de pan rellena de queso y chorizo

Ingredientes:

500gr. Harina de fuerza.
10gr. Sal.
30gr. Levadura de panadero.
250ml. Agua templada.
Una pizca de azúcar.
100gr. Manteca de cerdo.
2 tipos de queso.
Chorizo en lonchas

Elaboración:

Ponemos en un bol la harina, el sal, el azúcar, el agua con la levadura y la manteca.Amasar.
Dejar reposar la masa en un sitio templado hasta que aumente de volumen, una hora.
Volvemos a amasar y formamos la rosca, hacemos unos cortes y espolvoreamos de harina, tapamos y dejamos reposar hasta que aumente de tamaño.

Horno 180º durante 40 minutos, no dejamos que se dore mucho.

Rellenamos la rosca
Tapamos y la metemos otra vez hasta que se dore.

Queda una corteza muy crujiente, creo que debido a la manteca de cerdo.
El pan lo vi en Mis recetas preferidas.

9 comentarios:

  1. Hace tiemplo vendían esas roscas en eroski,ahora no las veo y también las hago caseras..
    La que has hecho me viene muy bien para la cena,ademas el relleno me encanta
    Besitos

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  2. Muy ricas esa rosca, resulta muy bien para cualquier momento. me encanntan todo tipo de empanadas, besos guapa.

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  3. Muy rica,yo hice una el viernes rellena de jamón yorth y queso,no me dio tiempo a hacer la foto ,la tengo que repetir.besinos

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  4. Esta rosca casera si que es de confianza, sana y rica.. no tiene comparación con las que venden comerciales. Me apunto la idea. Besos y feliz semana.

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  5. Pues sí que tiene que estar rica sí. Si es que, si es casera, dos veces buena. Y en el corte se ve una miga muy buena. Un saludo.

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  6. Que rica te ha quedado, mi asignatura pendiente el pan, besos

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  7. Vaya "rosca preñada"! qué rica, con lo que me gustan los chori-quesos....

    Besos

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  8. Montse te ha sobrado algo? lo dudo, pero si es así, ya voy a tu casa para comérmela.

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  9. Mira que me he perdido yo esta rosca!!!!! Ahora mismo le pego un mordisco. Me encanta de veras. Saludos

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