viernes, 11 de noviembre de 2011

tarta de limón y merengue

Ingredientes masa brisa:

200gr. Harina repostería.
100gr. Mantequilla.
1 Huevo.
Pizca de sal.
50gr. Azúcar.

Ingredientes Relleno:

20gr. Harina de maíz.
75gr. Azúcar.
90ml.Agua.
Ralladura y zumo de 1 limón.
2 Yemas de huevo.
15gr. Mantequilla.

Merengue:

2 Claras de huevo.
75gr. Azúcar extrafino.

Elaboración:

Preparamos la masa mezclando los ingredientes sin amasar mucho.Dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Extendemos la masa en el molde, pinchamos la base con un tenedor,cubrir y dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.Hornear la masa durante 15 minutos, hasta que esté crujiente.
Horneamos con un peso encima.




Mientras preparamos la crema, mezclamos la harina de maíz y el azúcar,añadir un poco de agua para formar una masa homogénea.Hervir en un cazo el resto del agua con ralladura de limón, verter sobre la harina de maíz y mezclarlo todo hasta que esté suave.Poner la mezcla a fuego lento y cocer durante 1 minuto.Retirar del fuego y añadir las yemas, el zumo de limón y la mantequilla.Extender la mezcla sobre la masa.
Reducir el horno a 150º.Batir las claras con la mitad del azúcar hasta que forme picos, añadir el resto del azúcar.Seguir batiendo.
Adornar la tarta con el merengue.
Horneamos la tarta hasta que el merengue tome color dorado.

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