Ingredientes:
1 Vaso de almendras con piel.
1 Vaso de azúcar.
1/2 Vaso de agua.
1 Pizca de vainilla.
Un termómetro de cocina.
Elaboración:
Poner en un recipiente todos los ingredientes al fuego, dejar hervir, cuando alcance los 115º separar del fuego y remover constantemente hasta que se solidifique el azúcar.
Volvemos a ponerlas al fuego, para que tomen el color caramelizado y brillante.
Las ponemos sobre un papel de cocina para separarlas un poco.
Nota:
Las almendras tienen que ser con piel, para que se caramelicen.
Que ricas ,casi me llega el olor.besinos
ResponderEliminarMuy buenas!!! Nos gustan mmucho. Siempre que vamos a los mercadillos medievales me pongo morada. Gracias por la receta Montse. Besinos.
ResponderEliminarMuy ricas las garrapiñadas me llevo unas poquitas me encantan y hace mucho que no las como y te ha quedado de muerte besos
ResponderEliminarMe encantan los frutos secos y garrapiñados ya ni te cuento.....
ResponderEliminarGracias por poner la receta
Besitos