viernes, 6 de enero de 2012

Almendras garrapiñadas

Ingredientes:

1 Vaso de almendras con piel.
1 Vaso de azúcar.
1/2 Vaso de agua.
1 Pizca de vainilla.
Un termómetro de cocina.

Elaboración:

Poner en un recipiente todos los ingredientes al fuego, dejar hervir, cuando alcance los 115º separar del fuego y remover constantemente hasta que se solidifique el azúcar.
Volvemos a ponerlas al fuego, para que tomen el color caramelizado y brillante.

Las ponemos sobre un papel de cocina para separarlas un poco.

Nota:
Las almendras tienen que ser con piel, para que se caramelicen.

4 comentarios:

  1. Que ricas ,casi me llega el olor.besinos

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  2. Muy buenas!!! Nos gustan mmucho. Siempre que vamos a los mercadillos medievales me pongo morada. Gracias por la receta Montse. Besinos.

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  3. Muy ricas las garrapiñadas me llevo unas poquitas me encantan y hace mucho que no las como y te ha quedado de muerte besos

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  4. Me encantan los frutos secos y garrapiñados ya ni te cuento.....
    Gracias por poner la receta
    Besitos

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