lunes, 19 de diciembre de 2011

Panettone

Panettone


Ingredientes:

450gr. Harina de fuerza.
1 Cucharadita de sal.
75gr. Azúcar moreno.
2 Sobres de levadura panadero.
Ralladura de limón.
Ralladura de naranja.
1 Huevo.
4Yemas.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
150ml. Leche tibia.
175gr.Mantequilla reblandecida.
75gr.Pasas.
125gr. Frutas escarchadas.
1 Clara de huevo.

Elaboración:

Mezclar la harina tamizada, el sal, el azúcar, la levadura,las ralladuras de limón y de naranja.
Añadir el huevo, las yemas , la vainilla y la leche.Mezclar.

Cuando tengamos una masa ligera y esponjosa añadimos la mantequilla, seguimos amasando.Hacemos una bola y dejamos reposar de 3 a 4 horas.
Cuando la masa haya subido la golpeamos y amasamos de nuevo incorporando las frutas y las pasas.
Dejamos que vuelva a subir 1-2 horas, en el molde.



Precalentamos el horno a 200º. Pintamos la masa con la clara.
Bajamos el horno a 180º y lo horneamos de 45 a 50 minutos o hasta que suba y esté dorado.

7 comentarios:

  1. Montse pedazo panettone que te has marcado guapa. No hay nada que se te resista.

    Feliz Navidad !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Lo veo estupendo,yo cuando lo hice nos duró bien poco ,estaba muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta como lo has preparado, copio receta a ver si me sale, felices fiestas.

    ResponderEliminar
  4. Bueno, la pinta es de escándalo, total!!! lo más de lo más hermana!! ;)

    ResponderEliminar
  5. Que me encantan los panetones y que todavía no me decidí a hacerlos! El tuyo se ve genial!

    ResponderEliminar
  6. Si es que lo tengo que probar, no me queda más remedio!!.

    ResponderEliminar
  7. Te quedó espectacular Montse!!! que corte más rico... yo me espero un poquito más hacia el finde que sinó .... Besos y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar