Ingredientes:
Fideos gruesos.
Almejas frescas.
Aceite de oliva.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
Perejil picado.
1 Cucharada de harina.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Guindilla.
1 /2 Vasito de vino blanco.
Una hoja de laurel.
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua salada, para que se limpien de arena.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos los dientes de ajo y la cebolla picada muy fina.Salamos un poco para que la cebolla sude.
Añadimos la harina, el pimentón, la guindilla y una hoja de laurel.
Añadimos el vino blanco un poco de agua y el perejil picado.
Dejamos un poco, añadimos las almejas. Salamos
Cuando las almejas se abran añadimos la pasta.
Fideos gruesos.
Almejas frescas.
Aceite de oliva.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
Perejil picado.
1 Cucharada de harina.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Guindilla.
1 /2 Vasito de vino blanco.
Una hoja de laurel.
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua salada, para que se limpien de arena.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos los dientes de ajo y la cebolla picada muy fina.Salamos un poco para que la cebolla sude.
Añadimos la harina, el pimentón, la guindilla y una hoja de laurel.
Añadimos el vino blanco un poco de agua y el perejil picado.
Dejamos un poco, añadimos las almejas. Salamos
Cuando las almejas se abran añadimos la pasta.
Buenísimos esos fideos y muy faacil de hacer.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar estupendos estos fideos, las almejas me vuelven loca como me gustannnn besos
ResponderEliminarummmmm, que ricos se ven estos fideos.
ResponderEliminarmmm un plato buenísimo,habrá que probarlo. Te he dejado en mi blog un premio, pásate a por el, saludos!!
ResponderEliminarEsos fideos seguro que están la mar de ricos ,me gustan las almejas a la marinera y mojar pan en la salsa.besinos
ResponderEliminarQue receta mas rica nos presentas, con tu permiso tomo nota, y cualquier día la preparo,
ResponderEliminarUn saludo y buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me gusta el toque de guindilla que lleva esta receta.. bueno y las almejas tambien je je
ResponderEliminarBesitos
Que buena receta Montse! que pique un poquito y con el sabor de las almejas mmmmm!! un besote.
ResponderEliminarMuy rica esta receta me encanta, besos
ResponderEliminarFácil y rica!!, este tipo de cosas me encantan, yo suelo cocer la pasta con el mismo agua de cocer las almejas (o lo que sea) y queda riquísimo!
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