sábado, 5 de noviembre de 2011

Empanada de chorizo

Ingredientes Masa:

250ml. Agua templada.
25gr. Levadura panadero.
Sal.
Harina unos 500gr.

Ingredientes relleno:

1 Cebolla.
Unos chorizos picantes o dulces según el gusto de cada uno.
Beicon.

Elaboración:

Lo primero que hacemos es la masa:
 ponemos en un bol el agua templada con la pastilla de levadura.

Añadimos la harina y el sal. Nos tiene que quedar una masa fácil de manejar.
Dejamos reposar tapada hasta que aumente de volumen.

Mientras hacemos el relleno.
En un poco de aceite rehogamos la cebolla muy picada, añadimos el beicon cortado y los chorizos.

Montamos la empanada.
Horno a 200º.

Como cada vez que hago una empanada en mi cabeza y en mi corazón tengo a mi padre que fue el que me enseñó, sigo intentando hacerla también como él.Va por ti papa...............,

viernes, 4 de noviembre de 2011

Pimientos del piquillo rellenos

Ingredientes:

2 Latas de pimientos del piquillo ( los mios del lidl).
Langostinos.
Palitos de surimi.
1/2 Cebolla picada menuda.
2 Dientess de ajo.
2 Cucharadas de aceite.
Bechamel.
Sal.

Elaboración:

Hacemos el relleno; rehogamos  los dientes de ajo y la cebolla.Añadimos los langostinos cortados en trozos.
Cuando los langostinos estén pochados ,añadimos el surimi cortado en trozos, salamos.
Rellenamos los pimientos.Reservamos dos para la bechamel.


Hacemos la bechamel y le añadimos los pimientos que tenemos reservados.
Lo trituramos y ponemos la salsa por encima de los pimientos.
Horno 200º unos 7-8 minutos.

Para el relleno no pongo cantidades, depende de los pimientos que rellenemos.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Focaccia de nueces

Ingredientes:

350gr. Harina de fuerza.
1/2 cucharadita de sal.
20gr. Levadura de panadero.
1 Cucharada de aceite de oliva.
200ml. Agua
Nueces picadas.

Elaboración:

En un bol deshacer la levadura, el azúcar y un chorro de agua, dejar levar 10 minutos.
Mezclar la harina, el sal, la mezcla de levadura y el aceite, añadir poco a poco el agua y amasar.
Tapamos la masa y la dejamos hasta que aumente de tamaño.

Amasamos otra vez y añadimos las nueces.
Formamos la focaccia.
Dejamos levar.
Horno 220º hasta que esté dorado.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Buñuelos rellenos de nata

Ingredientes:

250ml Agua.
25gr. Mantequilla.
1/2 Cáscara de limón.
Pizca de sal.
1 Cucharadita de azúcar.
125gr. Harina.
3 Huevos.
Azúcar y canela.

Elaboración:

Ponemos a hervir el agua,el sal,el azúcar, la cáscara de limón y la mantequilla. Cuando empieza a hervir sacamos el limón y añadimos de golpe la harina, removemos hasta que se forme una masa que se separe de las paredes del cazo.
Dejamos que enfríe un poco y añadimos los huevos de uno en uno.
Tomamos porciones de masa y las freímos en abundante aceite caliente.

Los rebozamos en azúcar con un poco de canela y los rellenamos de nata montada.

domingo, 30 de octubre de 2011

Mejillones en escabeche


Ingredientes:

2Kg Mejillones.
3 Hojas de laurel.
3 Dientes de ajo.
1 Vaso de vino blanco.
6 Cucharadas de aceite de oliva.
1/2 Vaso de vinagre.
2 Cucharaditas de pimentón dulce.

Elaboración.

Limpiar los mejillones,los ponemos en una olla con el vino blanco hasta que se abran.Reservamos la carne.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos los dientes de ajo hasta que estén dorados.Retiramos del fuego y añadimos el laurel y el pimentón.Cuando se enfríen un poco añadimos el vinagre.
Echamos el escabeche encima de los mejillones y los dejamos reposar bien tapados uno o dos días.

Aunque os parezcan mucho dos kilos , se quedan en nada.Os aseguro que están muy buenos.