sábado, 30 de abril de 2011

Tarta de lichis y fresas

Ingredientes:

Base de galletas.
Mousse de queso y lichis.
Cobertura de fresa.

Elaboración de la base:

Hacemos una base de galletas para ello trituramos unas galletas, yo usé galletas digestive, un chorro de mistela y mantequilla derretida.
Mezclamos todo y lo ponemos en el plato de servir con un aro.

Reservamos.

Mousse de lichis y queso:

300gr. Queso crema.
500ml.Nata para montar.
1Bote de lichis en conserva (567gr. peso líquido).
150gr.Azúcar.
1 Sobre y 1/2 de gelatina neutra.
Zumo de 1/2 naranja.

En un bol vertemos la nata, el azúcar y el queso crema ( tipo philadelphia), batimos con las varillas hasta que esté bien montado. Reservamos en la nevera.
Trituramos los lichis con una pizca de su almíbar, el otro almíbar lo reservamos para la cobertura.
Hidratamos la gelatina con el zumo de 1/2 naranja.
Calentamos el puré de lichis en el microondas y le añadimos la gelatina.
Mezclamos con cuidado la nata, el queso y los lichis.

Ponemos la crema encima de las galletas.


Guardamos en la nevera hasta que se endurezca, mejor de un día para otro.

Cobertura de fresas y gelatina:

1 Sobre de gelatina de fresas.
Fresas en laminas para decorar.
125ml. Almíbar de lichis.
125ml.Agua

Ponemos 125ml de agua al fuego hasta  que empieza a  hervir, echamos el preparado de gelatina de fresa, removemos hasta que se disuelva.
Retiramos del fuego y añadimos 125ml del almíbar de los lichis.
Cortamos fresas y las ponemos encima de la tarta.

Ponemos la gelatina encima con cuidado.


Luego yo hice los números con chocolate.
Aquí mi tarta de cumpleaños.

Os enseño mi vela.

Mirar que original.....

Se abre



La tarta es de Onega, Magia en mi cocina yo hice algunos cambios, está realmente rica.


Quiero agradecer a dos personas muy importante para nosotros ,que se acordaran de mí en este día.
Gracias por los regalos y por las llamadas, os quiero mucho.
Un beso muy fuerteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. GRACIAS

viernes, 29 de abril de 2011

Ensalada de pasta

Ingredientes:

2 Latas de atún.
Aceitunas.
Zanahoria rallada.
3 Huevos cocidos.
Palitos de cangrejo.
1 Lata pequeña de maíz.
Pasta especial para ensalada.
Elaboración:

Primero cocemos los huevos durante 10 minuto, en el agua ponemos un poco de sal, para que luego se pelen mejor.
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Después vamos mezclando los ingredientes en una ensaladera, salamos y rociamos con vinagre y un buen aceite de oliva.
También se puede poner mayonesa.
En esta receta podemos poner todo lo que se nos ocurra, así cada vez tendremos una ensalada de pasta distinta.
Ideal para el buen tiempo.

Galletas de nata

Ingredientes:

1 Taza de nata.
1Taza de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 Cucharadita de bicarbonato.
1 Clara de huevo.
Harina.

Elaboración:

Esta nata es la que usé, uso el envase como medida.
En un recipiente mezclar la nata y el azúcar hasta que quede bien ligado.Añadir las yemas, el bicarbonato y la harina.Pondremos la harina necesaria hasta conseguir una masa que podamos manejar.
Hacemos las galletas.

Ponemos las galletas en la bandeja del horno engrasada o con papel de repostería.Las pintamos con clara de huevo.
Horno 150º hasta que estén doradas.

jueves, 28 de abril de 2011

Bollos preñaos 2ª receta

Ayer le vi a Canecosita los bollos preñaos y me puse manos a la masa......

Ingredientes:

180gr Leche.
25gr.Levadura.
1 Huevo.
100gr.Mantequilla.
450gr Harina.
1 Cucharada de café de sal.
Chorizo.

Elaboración:

Mezclamos la leche templada con la levadura, el huevo y la mantequilla, mezclamos.Vamos añadiendo la harina y el sal.
Yo lo puse en la batidora pero se puede hacer a mano.

Cuando tengamos la masa la ponemos en un bol engrasado con unas gotas de aceite.

Tapamos la masa y dejamos que doble su tamaño.

Amasamos otro poco y formamos los bollos.

Los tapamos y dejamos que aumenten de tamaño.
Los pintamos con huevo( yo los pinté con clara)
Horno 180º hasta que estén dorados.
Quedan unos bollos muy esponjosos y ricos.

miércoles, 27 de abril de 2011

Cuajada de chocolate blanco

Ingredientes:

1/2L Nata.
1/2L Leche.
1 Cucharada de leche en polvo.
250gr. Azúcar.
2 Huevos
2 Sobres de cuajada.
150gr. Chocolate blanco
Elaboración:

Mezclamos los sobres de cuajada, los huevos y la leche en polvo.

Ponemos a calentar la leche, la nata, el azúcar y el chocolate, cuando este el chocolate derretido añadimos la mezcla de cuajada.
Remover hasta que empiece a espesar, poner en el molde.

Dejar enfriar, desmoldar y decorar.
La cuajada es del blog  A SABOR DE HOGAR

Pechugas de pollo a la crema

Ingredientes:

4 Pechugas de pollo.
4 Lonchas de jamón york.
4Tranchetes.
2 Huevos.
1 Brick de nata.
1 Cebolla.
Pan rallado.
Harina.
1 Vaso de caldo o agua.
Aceite.
Sal.

Elaboración:

Abrir las pechugas ( podemos mandarle al carnicero que nos la abra).Salar.
En medio ponemos una loncha de jamón y otra de queso.

Cerrar con un palillo, rebozar con harina, huevo y pan rallado.Freir.

En el mismo aceite, freímos la cebolla  bien picada

Añadimos el vaso de caldo( el mio es comprado, hacendado).
Añadimos las pechugas y dejamos cocer 30 minutos, dándoles la vuelta.

Sacar las pechugas y colocarlas en una fuente. Añadir a la cazuela la nata, remover y dejar cocer hasta que espese. Cubrir las pechugas con la salsa.

martes, 26 de abril de 2011

Crema catalana

Ingredientes:

1L. Leche.
6 Yemas de huevo.
200gr. azúcar.
50gr. Maizena.
1 Rama canela.
Corteza de limón.

Elaboración:

En una cazuela ponemos la leche, la canela y la corteza de limón.
Dejamos que hierva despacio, para que coja el sabor de la canela y el limón.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena.
Retiramos de la  leche la canela y el limón, mezclamos la leche con las yemas.
Lo ponemos todo en la olla, removemos continuamente hasta que empieze a hervir.

Ponemos la crema en los moldes de barro, dejamos enfriar.  
Cubrimos con azúcar y quemamos.

Servir nada más quemar, espero que os guste.      
                                                

Coliflor gratinada


Ingredientes:

1 Coliflor.
Patatas.
Beicon.
Mantequilla.
Leche.
Harina
Sal.
Queso rallado.


Elaboración:

Limpiamos bien la coliflor, pelamos y cortamos unas patatas.
En una olla con sal ponemos agua a hervir. Cuando el agua esté hirviendo ponemos la coliflor y las patatas a cocer.
Mi coliflor es de casa ,por eso ,es un poco pequeña.
Cortamos el beicon en tiras y lo ponemos a dorar en una sartén.

Escurrimos la coliflor y la ponemos en una fuente con el beicon.
En la misma sartén del baicon, con su grasa, ponemos  un trozo de mantequilla.

Vamos añadiendo harina hasta que nos queda una pasta así....
Añadimos leche poco a poco, sin dejar de dar vueltas, cuando tenga el espesor deseado, salamos.

Ponemos la bechamel encima de la coliflor.

Podemos poner queso rallado, yo no tenía, hoy va sin queso.
Gratinar, horno a 200º.