viernes, 27 de mayo de 2011

Helado de chocolate y avellanas

Ingredientes:

250gr. Chocolate con leche y avellanas.
1 Bote de leche ideal (420ml).
400gr. Leche condensada.
2 Yogures naturales.

Elaboración:

Ponemos las 2 clases de leche mezcladas con los yogures en un cazo a fuego suave.Añadimos el chocolate triturado.
Cuando el chocolate esté fundido, se deja enfriar.
Lo ponemos en la heladera, cuando esté mantecado lo ponemos en el frigo.

jueves, 26 de mayo de 2011

Fideua

Ingredientes:

2 Dientes de ajo.
1/2 Cebolla.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
4 Cucharadas de salsa de tomate.
Colorante.
Caldo de pescado.
Almejas.
Calamares.
Gambas peladas ( valen las congeladas).
Sal.
Aceite de oliva.
Pasta para fideua.


Elaboración:

En una olla o paellera donde hagamos la fideua, ponemos aceite y rehogamos los ajos y la cebolla, cortado fino.
Añadimos el pimentón, con cuidado que no se queme, la salsa de tomate, las gambas y los calamares cortados, rehogamos todo junto.
Añadimos el colorante y la pasta, ( no pongo cantidades, según el número de comensales).

Vamos añadiendo el caldo de pescado, según necesite la pasta, las almejas y dejamos cocer lentamente. Rectificamos el sal.

miércoles, 25 de mayo de 2011

Madalenas de canela

Estas madalenas se las vi a Isabel del blog Aliter Dulcia.

Ingredientes:

3 Huevos.
150gr. Azúcar.
180gr. Aceite de Oliva.
1 Cucharadita de canela.
1 Cucharadita de levadura.
175gr. Harina.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos los huevos y el azúcar.Añadir el aceite y mezclar bien.
Tamizar la harina, la levadura y la canela, mezclamos con los huevos.
Rellenamos las cápsulas y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos.

No puedo

No se que  pasa, que no puedo mandar mensajes, pero que sepáis que os visito a todos y miro las fantásticas recetas que ponéis.
Gracias a todos, espero poder mandaros enseguida mis comentarios.
Un beso

martes, 24 de mayo de 2011

Helado Werther´s Original

Este helado lo vi en el blog Las recetas de marichu...y las mías.

Ingredientes:

200gr. Leche condensada.
600ml. Nata.
15 Caramelos Werther´s Original.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
4 Cucharadas de sirope de arce( yo no puse).

Elaboración:

Mezclamos la vainilla y la leche condensada. Batimos la nata con las varillas sin llegar a montarla, le añadimos la leche condensada.
Lo metemos en la heladera.
Mientras trituramos los caramelos, cuando el helado esté hecho añadimos los caramelos.

lunes, 23 de mayo de 2011

Pan de gambas

Hoy no traigo receta, os voy a enseñar el pan de gambas.Me comentó una amiga que estaba muy rico, así que lo compré para probar.
El pan de gambas también conocido snack,cortezas de gambas o crackers.Es introducido hace mucho tiempo en nuestro pais gracias a la restauración asiática.
Es muy ligero, crujiente y con un suave sabor .
Los tenemos que freír en aceite caliente, yo el primer día lo hice con aceite de oliva y otro día con aceite de girasol, para nuestro gusto ,mejor un aceite suave.

Según se ponen en contacto con el aceite, crecen.

Los ponemos sobre papel de cocina.
Desde luego, freír el pan de gambas, es toda una atracción, se hace en cuestión de segundos.
Os aconsejo que lo probéis, es un aperitivo muy curioso.

domingo, 22 de mayo de 2011

Arroz con gambón

Ingredientes:

1/2K. Gambón.
1 ajo puerro.
2 Dientes de ajo.
Arroz brillante.
salsa de tomate.
1 Cucharadita de pimentón.
Colorante.
Avecrem.
Guisantes.
Perejil picado.

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es pelar el gambón, podemos reservar 4 para decorar.Con las cabezas y las cáscaras haremos un caldo.
Para hacer el caldo ponemos un poco de aceite de oliva, rehogamos el ajo puerro, las cabezas y las cáscaras, añadimos agua y dejamos cocer 10 minutos.
Preparamos el arroz: En un poco de aceite freímos los dientes de ajo, muy picado, añadimos  el arroz, rehogamos, ponemos4 cucharadas de salsa de tomate, el pimentón dulce, un poco de colorante o azafrán, el avecrem .Rehogamos todo junto.Añadimos las gambas.


Ponemos el doble de caldo de las gambas, que de arroz.Yo puse un vaso de los de agua de arroz. Añadimos los guisantes y el gambón sin pelar.Dejamos cocer despacio, rectificamos de sal.
Os preguntareis donde están mis guisantes, pues en el bote, se me olvidó ponerlos, cosa que Natalia agradeció.
Espolvoreamos de perejil picado y a comer.......Espero que os guste.