sábado, 24 de marzo de 2012

Cuadro



No os traigo una receta, os quiero enseñar el primer cuadro de mi hija Eva.En Enero empezó a dar clases de pintura, su profesora nos dijo que tenía madera de pintora y creo que tiene razón.
Solo  quiero decirle que estamos muy orgullosos de ella y que la queremos un montón, los que la conocéis sabéis como es..................y los que no, os lo digo yo, esta niña vale su peso en oro.

Mousse de fresa

Ingredientes:

250gr. Fresas.
125gr. Azúcar.
250gr. Nata montada.
4-5 láminas de gelatina.

Elaboración:

Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.
Trituramos con la batidora las fresas con el azúcar. Deshacemos al baño Mª la gelatina y se la incorporamos a las fresas.
Montamos la nata y añadimos con cuidado las fresas.
Metemos en la nevera unas cuantas horas.

Un postre muy fácil.Sale poca cantidad, podéis doblar los ingredientes.

jueves, 22 de marzo de 2012

Rosquillas de anís

Ingredientes:

4 Huevos.
200gr. Leche
1/2 vaso de anís.
500gr. Harina.
1 Sobre de levadura

Elaboración:


Mezclamos con la batidora la leche condensada y los huevos.Añadimos el anís y seguimos batiendo.
Matizamos la harina con la levadura y la incorporamos a los huevos.

Formamos las rosquillas.
Podemos untar las manos con un poco de aceite para que no se nos pegue la masa.
Las freímos en abundante aceite.

Ponemos dos platos uno con papel para absorber el exceso de aceite y otro con azúcar para rebozarlas.

Quedan unas rosquillas muy esponjosas y muy ricas.
Son del blog de Frabisa.

Manans me ha dado este premio.Lo dejo aquí para compartir con todas vosotras.

miércoles, 21 de marzo de 2012

Flan de fresas

Un flan de aprovechamiento

Ingredientes:

Flan Royal.
Fresas.
Restos de bizcocho o magdalenas

Elaboración:

En el molde vamos colocando capas de bizcocho y de fresas.
Preparamos el flan como indica el paquete y cubrimos el bizcocho.

Dejamos reposar y desmoldamos.

Rápido, sencillo y rico................

martes, 20 de marzo de 2012

Berenjenas rellenas de carne

Ingredientes:

3 Berenjenas.
400gr. Carne picada.
Salsa de tomate.
Sal.
Aceite de oliva.
Bechamel.
1 Diente de ajo.
1 Cebolla.
Queso rallado

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es partir las berengenas por la mitad, les hacemos unos cortes , salamos.

  Metemos en el horno a 180º hasta que estén hechas.Las vaciamos y reservamos.


En una sartén ponemos un poco de aceite, el ajo muy picado y rehogamos la carne que tendremos con sal, ajo molido y pimienta.
Cuando tengamos la carne rehogada añadimos la cebolla picada, dejamos que se haga y añadimos salsa de tomate y la berenjena picada.
Rellenamos las berenjenas.
Preparamos la bechamel y napamos las berenjenas, rallamos el queso por encima.
Las metemos en el horno a gratinar.

lunes, 19 de marzo de 2012

Rosca de pan rellena de queso y chorizo

Ingredientes:

500gr. Harina de fuerza.
10gr. Sal.
30gr. Levadura de panadero.
250ml. Agua templada.
Una pizca de azúcar.
100gr. Manteca de cerdo.
2 tipos de queso.
Chorizo en lonchas

Elaboración:

Ponemos en un bol la harina, el sal, el azúcar, el agua con la levadura y la manteca.Amasar.
Dejar reposar la masa en un sitio templado hasta que aumente de volumen, una hora.
Volvemos a amasar y formamos la rosca, hacemos unos cortes y espolvoreamos de harina, tapamos y dejamos reposar hasta que aumente de tamaño.

Horno 180º durante 40 minutos, no dejamos que se dore mucho.

Rellenamos la rosca
Tapamos y la metemos otra vez hasta que se dore.

Queda una corteza muy crujiente, creo que debido a la manteca de cerdo.
El pan lo vi en Mis recetas preferidas.

Tarta semifría de piña

Ingredientes:

2 Latas de piña en su jugo.
250gr. queso Mascarpone.
6 Cucharadas de azúcar.
Un paquete de galletas María
2 Hojas de gelatina.
Guindas para adornar.

Elaboración:

Trituramos una lata de piña grande, sin el jugo, éste lo reservamos para mojar las galletas.
Ponemos a remojo la gelatina, calentamos 2 cucharadas de jugo de piña y deshacemos la gelatina.
Mezclamos en un bol la piña triturada, el queso, la gelatina y el azúcar.
En un molde desmontable ponemos una capa de galletas, mojadas en el jugo de la piña
Una capa de crema, otra de galletas, así hasta terminar con una capa de crema
Adornamos con piña y las guindas.
La metemos en el congelador..................  la sacamos una hora antes de comerla.
Esta tarta es la que preparé para celebrar el día del padre, nosotros lo celebramos el fin de semana.
Os pongo el corte para que veáis como queda.

Para un padre,¿ hay mejor regalo que este.................?


                                                   !   FELIZ DÍA DEL PADRE ¡