viernes, 11 de noviembre de 2011

tarta de limón y merengue

Ingredientes masa brisa:

200gr. Harina repostería.
100gr. Mantequilla.
1 Huevo.
Pizca de sal.
50gr. Azúcar.

Ingredientes Relleno:

20gr. Harina de maíz.
75gr. Azúcar.
90ml.Agua.
Ralladura y zumo de 1 limón.
2 Yemas de huevo.
15gr. Mantequilla.

Merengue:

2 Claras de huevo.
75gr. Azúcar extrafino.

Elaboración:

Preparamos la masa mezclando los ingredientes sin amasar mucho.Dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Extendemos la masa en el molde, pinchamos la base con un tenedor,cubrir y dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.Hornear la masa durante 15 minutos, hasta que esté crujiente.
Horneamos con un peso encima.




Mientras preparamos la crema, mezclamos la harina de maíz y el azúcar,añadir un poco de agua para formar una masa homogénea.Hervir en un cazo el resto del agua con ralladura de limón, verter sobre la harina de maíz y mezclarlo todo hasta que esté suave.Poner la mezcla a fuego lento y cocer durante 1 minuto.Retirar del fuego y añadir las yemas, el zumo de limón y la mantequilla.Extender la mezcla sobre la masa.
Reducir el horno a 150º.Batir las claras con la mitad del azúcar hasta que forme picos, añadir el resto del azúcar.Seguir batiendo.
Adornar la tarta con el merengue.
Horneamos la tarta hasta que el merengue tome color dorado.

jueves, 10 de noviembre de 2011

Buñuelos de Manzana

Ingredientes:

250ml.Leche templada.
50gr. Azúcar.
1 Huevo.
1/2 sobre de levadura de panadero.
Pizca sal.
3 Manzanas.
250gr. Harina.

Elaboración:

Mezclamos la leche con la levadura, el azúcar, el huevo,el sal y la harina.
Añadimos la manzana cortada.
Dejamos reposar por lo menos una hora.
Cogemos porciones de masa y las freímos en aceite caliente.

Los ponemos sobre papel, para quitar el exceso de grasa.
Quedan unos buñuelos esponjosos y muy ricos.


Con estos buñuelos participo en la iniciativa de recetas para José y Ruth

martes, 8 de noviembre de 2011

Tarta de Manzana

Vamos con una receta del blog Cocinando con amor.Está muy buena.

Ingredientes masa:

150gr. Harina.
100gr. Almendra molida.
125gr.Margarina.
100gr. Azúcar.
Una pizca de sal.
1 Huevo.

Ingredientes relleno:


5-6 Manzanas.
200ml.Nata.
100ml. Vino dulce (yo, Mistela).
3 Huevos.
2 Cucharadas y media de maizena.
5 Cucharadas de azúcar.
Almendras en láminas.
Una pizca de nuez moscada.
Mermelada de melocotón para pintar.

Elaboración:

Empezamos con la masa quebrada, para ello mezclamos todos los ingredientes y amasamos.

Metemos la masa una hora en la nevera.

Mientras pelamos las manzanas y cortamos en rodajas.
En un bol mezclamos la nata,el vino dulce, los huevos y la nuez moscada, batimos.

Añadimos las manzanas a la crema.
Extendemos la masa en un molde desmontable y ponemos la crema,expolvoreamos con almendras .

Horno a 180º durante 50 minutos.
Cuando salga del horno la pintamos con la mermelada.
La dejamos unas horas para que la tarta coja sabor.


A nosotros nos gustó mucho.

lunes, 7 de noviembre de 2011

Berlinesas-Bombas



Tenía muchas ganas de preparar las bombas. Os aseguro que están muy buenas, gracias al blog cocinandoconamor ,que las sacó de un libro alemán.

Ingredientes:

500gr. Harina.
200ml. Leche templada.
40gr. Levadura de panadero.
4gr. sal.
3 Cucharadas de azúcar.
80gr. Mantequilla.
2 Huevos.

Elaboración:

Cogemos  un bol y ponemos la harina,el sal y el azúcar.
Deshacemos la levadura en la leche templada y la mezclamos con la harina, lo tapamos con un trapo y lo dejamos reposar 20 minutos.
Transcurrido el tiempo agregamos la mantequilla y los huevos y amasamos.

Cuando tengamos la masa, la dejamos reposar hasta que aumente de volumen.( yo lo dejé toda la noche en la nevera tapado).


Hacemos las bolas, 80gr. de peso, las dejamos reposar hasta que doblen el volumen.

Ponemos la sartén y las freímos a fuego moderado.
Sacamos, escurrimos en papel ,las rebozamos en azúcar y las podemos rellenar. Yo las rellené con crema pastelera.