sábado, 2 de abril de 2011

Quiche de merluza y gambas


La receta es de Aliter Dulcia.

Ingredientes masa:

250gr. Harina.
5gr. Sal.
125gr. Mantequilla.
1 Yema.
2 Cucharadas de agua muy fría.

Ingredientes relleno:

Langostinos cocidos.
1 Cola de merluza (ella pone pixín).
5 Huevos.
400gr. Nata.
Sal.
Pimienta.
Queso rallado.

Elaboración:

Preparamos la masa.Ponemos todos los ingredientes y amasamos.
Tenemos que amasar poco, hacer una bola y refrigerar por lo menos 1 hora.

Mientras cocemos las gambas y el pescado.
Yo ,la merluza la puse en un olla con un trozo de cebolla,sal y perejil.


Cuando esté cocida le quitamos las espinas y la piel.
Cubrimos un molde con la masa.
Desmenuzamos el pescado y lo ponemos en el molde.

Colocamos unas gambas.
Batimos los huevos, la nata y salpimentamos.
Rallamos el queso.

Horno 180º hasta que esté cuajado, servir caliente o templado.

Simplemente delicioso.

jueves, 31 de marzo de 2011

Corona de zanahorias

Ingredientes:

1Vaso de harina.
1Vaso azúcar.
1/2 Vaso aceite de girasol.
2 Zanahorias rayadas.
4 Huevos.
1 Sobre royal.
Elaboración:

Batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Añadimos las yemas de una en una.Incorporamos la harina y la levadura, removemos con una espátula hasta que esté todo bien incorporado, añadimos el aceite.
Cuando esté el aceite bien mezclado, añadimos las zanahorias.
Lo ponemos en un molde engrasado.
Horno 180º 35/45 minutos. Para saber si está lo pinchamos con un palillo.

miércoles, 30 de marzo de 2011

Mermelada de naranja-pera y manzana. Microondas


Esta receta es de Encarnita"elparaisodelosgolosos".

Ingredientes:
2 Manzanas
2Peras
2Naranjas
Zumo de 2 limones.
500gr.azúcar(yo puse 400).

Elaboración:

Pelar las frutas, añadir el zumo de limón.Lo metemos al microondas 5 minutos.Removemos y añadimos el azúcar.Microondas 25 minutos, removemos cada poco.
Trituramos y guardamos en botes esterilizados.
Microondas a máxima potencia.

Para esterilizar los botes los cocemos durante 10 minutos.
Metemos la conserva en el bote y lo cocemos 20 minutos.

martes, 29 de marzo de 2011

Canelones de york


Esta receta se la vi a Canecosita. No consigo poner la foto derecha, perdonar.

Ingredientes:

Jamón york.
1 Lata de foie.
Puré de patatas, de sobre o natural.
Salsa Tomate.
queso rallado.

Elaboración:

Las cantidades dependen de los comensales, si lo ponemos como entrante o como primer plato.
Precalentamos el horno a 200º. Elaboramos el puré de patatas como indica el fabricante.
Extendemos el jamón york, colocamos puré y el paté.
Hacemos los rollitos, cubrimos con salsa de tomate y queso rallado.
Canecosita pone orégano yo no le puse.

Gratinamos y listo para comer.

lunes, 28 de marzo de 2011

Shortcake Japones

Esta receta es de una gran repostera " Dulces bocados"

Ingredientes para el bizcocho:

2 Huevos.
2 Yemas.
100gr. zúcar.
80gr Harina.
60gr. Manteqilla.

Ingredientes relleno:

500gr. Fresas.
100gr. Mascarpone.
50gr. Azúcar.
250gr. Nata 35%.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 175º.Preparamos el molde con papel vegetal.
Mezclar la nata con el queso y lo metemos en la nevera.
Calentamos la mantequilla y la dejamos enfriar un poco.
Montar los huevos y las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.Incorporar la mantequilla y la harina, remover con cuidado.
Horno 15-20 minutos.

Lavamos las fresas y reservamos 3 para decorar.
Montar la nata y el queso con el azúcar.
Cortamos el bizcocho a la mitad, ponemos nata y fresas, enteras o cortadas.

Poner encima más nata y colocar la tapa del bizcocho.
Decorar con nata y fresas.


domingo, 27 de marzo de 2011

Codillos de cerdo

Ingredientes:

2 Codillos.
Ajos.
Cebolla.
salsa de tomate.
Vino blanco
Zanahoria.

Elaboración:

Primero limpiamos los codillos, les quitamos el exceso de grasa.
Toda la grasa que le quité.
Adobamos la carne con sal y ajo.
En una olla espres ponemos aceite y doramos la carne.

Cuando está bien dorada ,añadimos un diente de ajo picado, una cebolla y una zanahoria, dejamos rehogar.
Añadimos unas 4 cucharadas de salsa de tomate y un buen chorro de vino blanco.

Cerramos la olla espres y dejamos los codillos 20 minutos. Si no tenemos olla espres, lo dejamos hasta que la carne esté blanda.

Ponemos los codillos en una fuente de horno y lo metemos a 180º durante 30 minutos, dándole vueltas y napando con la salsa.
La salsa la podemos triturar o dejar tal cual.