sábado, 17 de marzo de 2012

Relleno de espárragos

Ingredientes:

2 Espárragos gordos por persona.
Paté de atún.
Jamón cocido en lonchas.
Bechamel.
Queso rallado para gratinar.

Bechamel:

15gr. Mantequilla.
15gr. Harina.
250ml.Leche.
Sal.
Nuez moscada.

Elaboración:

Preparamos la bechamel, para ello ponemos la mantequilla en una sartén para que se deshaga, añadimos la harina y la dejamos rehogar, vamos añadiendo la leche y dando vueltas, salamos y añadimos un poco de nuez moscada.Reservamos.

Untamos el jamón con el paté y envolvemos los espárragos.
Añadimos la bechamel por encima, el queso y a gratinar.
Horno 180º unos minutos.

La receta la vi en el blog de COCINANDOPARALOSMIOS.Yo hice algunos cambios.
Están muy ricos, como un primero o como un aperitivo caliente.

viernes, 16 de marzo de 2012

Bizcocho de chocolate y vino tinto

Ingredientes:

250gr. Harina.
200gr. Mantequilla.
200gr. Azúcar.
100gr. Chocolate a la taza.
4 Huevos.
200ml. Vino tinto.
2 Cucharaditas de cacao en polvo.
3 Cucharaditas de canela molida.
1 Cucharadita de azúcar vainillado.
1 Sobre de levadura.

Elaboración:

Mezclar la harina con la levadura.
Mezclar los huevos con la mantequilla derretida, el vino tinto, el azúcar, el cacao, la canela, el azúcar vainillado y el chocolate rallado.
Mezclamos los huevos con la harina.
Preparamos el molde y ponemos la crema.Horno 180º hasta que esté hecho.

jueves, 15 de marzo de 2012

Bizcocho de zanahorias.

Ingredientes:

1 Vaso de zanahorias ralladas.
4 Huevos.
150gr. Azúcar.
2 Vasos de harina.
1 Vaso de aceite.
1 Sobre de levadura.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos todos los ingredientes con la batidora.
Untamos un molde con mantequilla y harina.Rellenamos el molde, al horno 30-40 minutos.



miércoles, 14 de marzo de 2012

Quesada de yogur

Ingredientes:

100gr. Queso fresco.
100gr. Queso de untar.
150gr. Azúcar.
50gr. Mantequilla derretida.
4 Huevos.
1dl. Nata.
1 Yogur.

Elaboración:

Batimos todos los ingredientes con la batidora.
Rellenar un molde.
Horno precalentado a 170º durante 40 minutos.
Se puede adornar con nata y fresas, con miel o con sirope de caramelo.



martes, 13 de marzo de 2012

Croquetas de arroz con chorizo

Ingredientes:

300gr. Arroz.
150gr. Chorizo.
1 Diente de ajo.
1 Huevo.
Harina.
Huevo
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:

Trocear el chorizo y poner a cocer en una olla con abundante agua durante 15 minutos.Cuando esté cocido lo troceamos y reservamos el agua de cocer.
Picamos el diente de ajo y lo doramos en un poco de aceite.Agregar el arroz y rehogar.Poner el caldo de cocer el chorizo, el doble y un poco más que de arroz 750ml. salar.

Cocinar hasta que el arroz esté cocido.
Mezclar el arroz y el chorizo.
Hacemos bolitas y las pasamos por harina y por huevo.
Las freímos y las colocamos en papel absorbente.


lunes, 12 de marzo de 2012

Pizza de queso

Ingredientes masa:

175gr. Harina de fuerza.
1/4 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de levadura rápida.
150ml Agua templada.
1 Cucharada de aceite de oliva.

Ingredientes relleno:

Salsa de tomate.
Aceite de oliva.
Queso de cabra.
Queso Emental.
Queso de bola.
Edam.

Elaboración:

Preparamos la masa; Mezclar la harina, la sal y la levadura en un recipiente.Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua y el aceite.Con las manos amasamos hasta tener una masa suave y elástica.
Dejar reposar una hora en un sitio templadado.
Cuando aumente de tamaño, volvemos a amasar durante 2-3 minutos.Estiramos hasta tener un círculo.Pintamos la base con aceite de oliva, cubrimos con salsa de tomate, rallamos los quesos y los colocamos.

La llevamos al horno precalentado a 220º.Horneamos durante 20-25 minutos.



domingo, 11 de marzo de 2012

Tartaletas de chocolate negro

Ingredientes masa:

250gr. Harina.
1 yema
125gr. Mantequilla fría.
2 o 3 cucharadas de agua fría.
Pizca de sal

Ingredientes relleno:

1 Huevo.
1 Yema.
50gr. Azúcar.
150gr. Chocolate negro.
25gr. Mantequilla.
1 Cucharada de nata.
2 Cucharadas de ron.



Elaboración:

Preparamos la masa; Tamizar la harina y 1/4 de sal en un bol.Añadir la mantequilla, la yema y el agua hasta formar una masa.No manipular mucho la masa.Dejar reposar 30 minutos en la nevera.Formamos las tartaletas y las cocemos unos 10-15 minutos con un peso.
Batir el huevo,  la yema  y el azúcar hasta que espese.
Ponemos a calentar el chocolate, la mantequilla, la nata  y el ron hasta que se derrita todo junto.
Incorporar poco a poco los huevos.
Verter el relleno en las tartaletas y llevar al horno  hasta que adquiera consistencia firme.
Podemos adornar con chocolate rallado.