Ingredientes:
300gr. harina.
100gr.Mantequilla.
80gr. Azúcar.
1 sobre levadura royal.
1 Huevo.
Pizca de sal.
Relleno.
800gr. Manzana golden.
50gr. Azúcar.
zumo 1/2 limón.
50gr. Pasas.
2 Bizcochos soletilla.
1 Cucharada de azúcar glass.
Elaboración:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente.
En un cuenco tamizamos la harina,el azúcar,la sal y la levadura.Ponemos en el centro la mantequilla y el huevo.Amasamos.
Forramos el molde con la masa.Pinchar el fondo con un tenedor.
Preparamos el relleno.
En un cazo ponemos la manzana cortada en trozos pequeños, el azúcar, las pasas y el zumo de limón.Lo dejamos al fuego 10 minutos para que se ablande.
Desmenuzamos los bizcochos y cubrimos el fondo de la tarta, ponemos la manzana.
Con la masa que nos sobró hacemos unas tiras y las ponemos encima de la tarta.
Horno 190º hasta que tome un bonito color dorado.
espolvorear con azúcar glass
sábado, 11 de febrero de 2012
jueves, 9 de febrero de 2012
Arroz caldoso de almejas y gambas
2 Vasos de agua de arroz.
2 Dientes de ajo.
200Almejas.
200 Gambas.
Un trozo de potón.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Salsa de tomate.
Azafrán o colorante.
Fumet.
sal.
Aceite de oliva.
Elaboración:
En una pota ponemos a pochar en un poco de aceite los dientes de ajo picados muy fino, añadimos el potón cortado pequeño, las gambas peladas y las almejas.
Añadimos un poco de salsa de tomate, el pimentón, azafrán y el arroz, rehogamos todo junto.
Cubrimos con el fumet, rectificamos el sal y dejamos cocer.Si se consume el caldo vamos añadiendo.
Un arroz para comer con cuchara, ideal para estos días de frío.
miércoles, 8 de febrero de 2012
Carne de ternera asada
Ingredientes:
Un trozo de carne de ternera especial para asar.
1Cebolla.
1 Ajo puerro.
1 zanahoria.
Avecrem
Brandy.
1/2 Vaso de vino blanco.
Salsa de tomate.
Aceite.
Ajo.
Sal.
Elaboración:
El día anterior adobamos la carne con ajo y sal.
En la olla rápida doramos la carne con aceite de oliva.
Mientras doramos la carne, vamos cortando las verduras.
Añadimos a la olla, la cebolla, el ajo puerro, la zanahoria, dejamos pochar, añadimos el avecrem, un chorrín de coñac, el vino blanco, la salsa de tomate.Rectificamos el sal.
Dejamos unos minutos todo junto, cerramos la olla y dejamos unos 15 minutos.( mi olla es rápida, si no fuera así ,lo dejamos unos minutos más).
Sacamos la carne y la cortamos en lonchas.
Pasamos la salsa por la batidora.
Horno 180º hasta que la carne esté muy tierna.
Un trozo de carne de ternera especial para asar.
1Cebolla.
1 Ajo puerro.
1 zanahoria.
Avecrem
Brandy.
1/2 Vaso de vino blanco.
Salsa de tomate.
Aceite.
Ajo.
Sal.
Elaboración:
El día anterior adobamos la carne con ajo y sal.
En la olla rápida doramos la carne con aceite de oliva.
Mientras doramos la carne, vamos cortando las verduras.
Añadimos a la olla, la cebolla, el ajo puerro, la zanahoria, dejamos pochar, añadimos el avecrem, un chorrín de coñac, el vino blanco, la salsa de tomate.Rectificamos el sal.
Dejamos unos minutos todo junto, cerramos la olla y dejamos unos 15 minutos.( mi olla es rápida, si no fuera así ,lo dejamos unos minutos más).
Sacamos la carne y la cortamos en lonchas.
Pasamos la salsa por la batidora.
Horno 180º hasta que la carne esté muy tierna.
lunes, 6 de febrero de 2012
Tarta milhojas de crema
Ingredientes:
3 Paquetes de hojaldre lild.
6Yemas
400gr. Azúcar
100gr. Harina.
50gr. Maicena.
1l.Leche.
1 Cucharadita de extracta de vainilla.
Glaseado: 500gr.Azúcar glass y agua hirviendo.
Chocolate.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos el hojaldre en una bandeja y colocamos otra encima ,para que el hojaldre no suba.
Horneamos así las 3 láminas de hojaldre.
Mientras preparamos la crema pastelera.Batimos las yemas y el azúcar hasta obtener una masa blanca.Agregar las harinas y 1/4 parte de la leche.
Dar un hervor al resto de la leche con el extracto de vainilla.
Mezclar la leche con las yemas, poner a cocer hasta que espese.
Rellenamos la primera capa de hojaldre, ponemos la segunda capa y hacemos lo mismo.Colocamos la tercera capa de hojaldre.
Preparamos la capa de glaseado, aquí cometí un error, no tenía pensado hacer la tarta tan grande y no tenía tanto azúcar glass, así que hice la mitad y no quedó la capa gorda como tenía que quedar. Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glas con el extracto de vainilla y vamos añadiendo cucharadas de agua hirviendo hasta que nos quede una consistencia fácil de extender. Derretimos unas onzas de chocolate en el microondas y hacemos unos dibujos encima del glaseado.
Yo monté unas claras a punto de nieve y adorné los laterales.
Es enorme, podéis hacer la mitad de ingredientes, el hojaldre después de horneado lo podéis cortar al tamaño deseado.
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