miércoles, 20 de abril de 2011

Coca de Llanda

Ingredientes:

3 Huevos.
250gr. Azúcar.
250gr. Aceite de girasol.
250gr. Leche.
400gr. Harina.
3 Papelillos dobles de gasificante.
Azúcar y almendra para adornar.

Elaboración:

Montamos los huevos hasta que doblen su volumen.
Añadimos el azúcar.
Añadimos poco a poco el aceite, la leche y ralladura de limón (opcional).

Añadimos la harina y los sobres de gasificante.
Lo ponemos en un molde grande con papel vegetal o engrasado con mantequilla y un poco de harina.

Ponemos azúcar y almendras al gusto.
Horno 180º.
Yo lo dejé dorado, no os enseño el corte, el bizcocho va a viajar a Galicia, me voy a pasar unos días.
El lunes nos vemos.
Feliz semana Santa.

martes, 19 de abril de 2011

Frixuelos rellenos de arroz con leche

Ingredientes frixuelos:

100gr. Harina.
2 Huevos.
250ml. Leche.
Sal.

Arroz con leche:

1 Rama de canela.
Leche.
Un trozo de mantequilla.
Azúcar.
Arror de grano redondo.

Elaboración:

Lo primero que haremos será el arroz con leche. En un cazo ponemos una rama de canela ,una nuez de mantequilla y el arroz.Yo puse 5 cucharadas de arroz.
Añadimos leche poco a poco, hasta que el arroz esté cocido, ponemos azúcar al gusto.
Cuando el arroz esté hecho lo reservamos.

Para hacer los frixuelos, batimos los huevos con la leche, añadimos la harina y una pizca de sal.
En una sartén con una pizca de aceite vamos haciendo los frixuelos.
Sólo nos queda rellenar los frixuelos con el arroz.

Enrollamos.....

Servimos.

Les podemos poner un poco de canela.
Con dos postres asturianos ,hacemos un postre muy rico.
Espero que os gusten........

domingo, 17 de abril de 2011

Flamenquín

Ingredientes:

Pan de molde sin corteza.
Jamón de jork.
Queso
Huevo.
Pan rallado
Aceite para freir.

Elaboración:

Con el rodillo aplanar las rodajas de pan.
Poner sobre el  pan el jamón york y el queso, sin que sobresalga.
Envolver como si fuera un caramelo y dejar un rato en la nevera, yo los preparé de un día para otro.

Lo rebozamos, primero en huevo....
en pan rallado y freímos.

Yo preparé el paquete entero, los que no comimos los congelé.Los empanamos, envolvemos en film y al congelador
Este rico plato lo encontré en el blog de CUINANT