martes, 2 de octubre de 2012

Bocaditos de hojaldre


Unos hojaldritos que nos pueden sacar de un apuro.

Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre.
1 Huevo batido .
Azúcar.
pizca de nuez moscada.

Elaboración:

Extendemos el hojaldre, lo pintamos con huevo batido y lo espolvoreamos con azúcar y una pizca de nuez moscada.
Doblamos el hojaldre lo cortamos.

Horno 200º.

martes, 25 de septiembre de 2012

tarta de profiteroles y capuchino


Esta tarta ya la prepare varias veces y siempre triunfa.
Esta vez la hice para el cumpleaños de mi tío Pepe.

Ingredientes base:

150gr. Galleta Mª.
85gr. Mantequilla.
40gr. Chocolate fondant.

Ingredientes flan fondant:

1/2 L de nata.
125gr. Chocolate fondant.
1/2 Sobre flan Royal 8 raciones.
Profiteroles de nata congelados.


Ingredientes del flan de café cappuccino soluble:

1/2 L. nata.
2 sobres de café cappuccino soluble.
5 Cucharadas de whisky.
1/2 Sobre de flan Royal.

Elaboración:

Primero hacemos la base como de costumbre. Colocamos los profiteroles en la base y preparamos el flan de chocolate.
Calentamos la nata con el preparado de flan, añadir el chocolate y cuando empiece a hervir , retirar del fuego y poner poner por encima de los profiteroles.

Dejamos enfriar.Ahora preparamos el flan de cappuccino.Calentamos la nata con el cappuccino  y el whiski.Cuando empiece a hervir colocar encima de la capa de chocolate.

Sólo nos queda decorar.

Para ese día también prepare la tarta de tres leches
y la de almendra y cabello de ángel, estas dos ya están publicadas.

martes, 18 de septiembre de 2012

Bizcocho Koipesol

Ingredientes:

6 Huevos
250gr. Azúcar.
250ml Aceite Koipesol Delice.
250gr Harina.
1 Sobre de levadura en polvo.

Elaboración:

Colocamos los huevos en un bol y los batimos.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo, incorporamos el aceite

Añadimos la harina con la levadura, mezclamos bien para que no queden grumos.
Horno precalentado a 170º.


Una vez frío desmoldamos y dejamos enfriar.

viernes, 14 de septiembre de 2012

Delicia de melocotón

Ingredientes:

10 hojas de gelatina incolora.
1 Lata de melocotones en almibar.
2dl. Nata
3 Yogures de melocotón.
2 Claras de huevo
4 Cucharadas soperas de azúcar.

Elaboración:

Ablandamos las hojas de gelatina en agua fría.Escurrimos los melocotones y trituramos.
Montamos la nata, añadimos los yogures y el puré de melocotones.
Calentamos tres cucharadas del almíbar para deshacer la gelatina y la añadimos a la mezcla anterior.
Batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar.Mezclamos las claras con la crema y la ponemos en un molde.Dejamos enfriar.

Desmoldar.
 

miércoles, 12 de septiembre de 2012

Frisuelos rellenos de jamón y queso

Ingredientes frisuelos:

200gr Harina.
4 Huevos.
1/2 Litro de leche.
Sal.
Aceite.

Ingredientes relleno:

Bechamel espesa.
Taquitos de Jamón york.
Queso rallado.

Elaboración:

Lo primero que hacemos son los frisuelos, para ello mezclamos con la batidora los huevos, la leche, una pizca de sal y la harina.
Dejamos reposar la crema durante un poco.
Vamos haciendo los frisuelos, reservamos.
Preparamos la bechamel, como tengamos costumbre, le añadimos taquitos de jamón york.
Rellenamos los frisuelos.

 
Cerramos los frisuelos, los ponemos en una fuente de horno, ponemos el queso rallado y gratinamos.