Ingredientes masa:
50gr. Anís.
200ml.Leche.
100gr. Mantequilla a punto de pomada.
50gr, Levadura fresca o un sobre.
50gr.Azúcar
2 Huevos.
1c.c.Sal.
600gr. Harina.
Ingredientes almíbar:
75ml Agua.
50gr. azúcar
50ml Anís.
Ingredientes crema pastelera:
250ml.Leche.
2 Yemas.
15gr.Harina.
10gr. Maicena.
1 Sobre de azúcar vainillado.
60gr. Azúcar.
Elaboración:
Hacemos el almíbar, ponemos a hervir todos los ingredientes.Dejamos enfriar.
Para la crema ponemos a calentar la leche con la vainilla, mientras batimos las yemas con el azúcar,la harina y la maicena.
Cuando empiece a hervir la leche la mezclamos con las yemas y la ponemos a cocer.Cuando hierva apartamos y dejamos enfriar.
Yo el almíbar y la crema la hice el día anterior.
Hacemos el bollo para ello ponemos todos los ingredientes en la panificadora y ponemos el programa de amasar con levado.
Cuando termine le damos forma redondeada y aplastada. Le hacemos unos cortes y la dejamos levar.
Cuando haya aumentado de volumen le ponemos la crema en los cortes y lo pintamos con huevo batido.
Mojamos un poco de azúcar con unas gotas de anís y se lo ponemos por encima.
Horno a 190º durante 25 minutos.
Cuando salga del horno aun caliente lo bañamos con el almíbar.
Es muy largo de explicar pero nada difícil de hacer, además nos queda un bollo muy jugoso y sabroso.
50gr. Anís.
200ml.Leche.
100gr. Mantequilla a punto de pomada.
50gr, Levadura fresca o un sobre.
50gr.Azúcar
2 Huevos.
1c.c.Sal.
600gr. Harina.
Ingredientes almíbar:
75ml Agua.
50gr. azúcar
50ml Anís.
Ingredientes crema pastelera:
250ml.Leche.
2 Yemas.
15gr.Harina.
10gr. Maicena.
1 Sobre de azúcar vainillado.
60gr. Azúcar.
Elaboración:
Hacemos el almíbar, ponemos a hervir todos los ingredientes.Dejamos enfriar.
Para la crema ponemos a calentar la leche con la vainilla, mientras batimos las yemas con el azúcar,la harina y la maicena.
Cuando empiece a hervir la leche la mezclamos con las yemas y la ponemos a cocer.Cuando hierva apartamos y dejamos enfriar.
Yo el almíbar y la crema la hice el día anterior.
Hacemos el bollo para ello ponemos todos los ingredientes en la panificadora y ponemos el programa de amasar con levado.
Cuando termine le damos forma redondeada y aplastada. Le hacemos unos cortes y la dejamos levar.
Cuando haya aumentado de volumen le ponemos la crema en los cortes y lo pintamos con huevo batido.
Mojamos un poco de azúcar con unas gotas de anís y se lo ponemos por encima.
Horno a 190º durante 25 minutos.
Cuando salga del horno aun caliente lo bañamos con el almíbar.
Es muy largo de explicar pero nada difícil de hacer, además nos queda un bollo muy jugoso y sabroso.
Unnnn....que maravilla, te ha quedado de lujo, y con las ganas que le tengo no se si se escapara, el problema es que no quiero que engorden jaja......es parecida a la coca de san juan, besos
ResponderEliminarDelicioSA Montse, no sabes como me apetecia ahora un trocito con un cafe, te ha quedado de lujo¡¡¡, un bico
ResponderEliminarMe están entrado ganas de probarlo, de momento te copio la receta. Un beso.
ResponderEliminarO dios....mio...,que delica de Larpeira!!!,aunque yo la llamaria coca de sant juan,por que es identica!!,tiene una pinta riquisima y eta diciendo...comeme!!
ResponderEliminarte ha quedado de lujo!!
besos;)
Te quedo genial,me vendría bien un trozo para el desayuno de mañana.besinos
ResponderEliminarCómo me gusta esta bollería... te quedó estupenda!
ResponderEliminarQue rica se ve, y que buena está.
ResponderEliminarBesitosss
Ahora mismo me pillaba un trocito para mi cafetito!! se ve estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Yo quiero un trozo, pero grande muy grande. Esta receta la tengo que hacer que menuda pinta tiene.
ResponderEliminarbesos
Motse, vaya delicia, se ve buenísima. Este verano preparé una para la noche de San Juan y me gustó muchísimo, nunca la había hecho y la verdad, el resultao fantástico. Me llevo un trocín de la tuya para el desayuno :P
ResponderEliminarPor cierto, soy Laura, de Pasión por lo bueno, tuve un problemilla en el blog y comencé otro, http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/ por si te quieres pasar.
Besinos linda.
Pienso que el ingrdiente fundamental,que le da un sabor rico y agradable sea el anis,a mi me encanta usarlo mucho en la reposteria.Besos.Maria Z.
ResponderEliminarFelicidades, adoro el anis, tu cocina se ve preciosa y tus recetas mm de sueño !
ResponderEliminarMe dedicaré mas a la cocina, ya verás.
Me has inspirado !