Ingredientes masa:
500gr. Harina
250ml Agua templada.
100gr. Mantequilla a temperatura ambiente.
25gr Levadura de panadero.
1/2 Cucharadita de sal.
3 Cucharadas de azúcar.
Manzanas
Azúcar
Canela.
Cabello de ángel opcional.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la masa, para ello mezclamos la harina, el azúcar, el sal ,la mantequilla y la levadura mezclada con el agua.
Amasamos y dejamos reposar.
Mientras fermenta la masa preparamos las manzanas, las pelamos y cortamos como para tortilla,las ponemos en una sartén con un poco de azúcar para que se ablande un poco.
Cuando tengamos la masa la estiramos, ponemos una capa de cabello de ángel y la manzana.
Por encima se pone un poco de azúcar y canela
Horno a 180º.
500gr. Harina
250ml Agua templada.
100gr. Mantequilla a temperatura ambiente.
25gr Levadura de panadero.
1/2 Cucharadita de sal.
3 Cucharadas de azúcar.
Manzanas
Azúcar
Canela.
Cabello de ángel opcional.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la masa, para ello mezclamos la harina, el azúcar, el sal ,la mantequilla y la levadura mezclada con el agua.
Amasamos y dejamos reposar.
Mientras fermenta la masa preparamos las manzanas, las pelamos y cortamos como para tortilla,las ponemos en una sartén con un poco de azúcar para que se ablande un poco.
Cuando tengamos la masa la estiramos, ponemos una capa de cabello de ángel y la manzana.
Por encima se pone un poco de azúcar y canela
Horno a 180º.
Montse las empanadas me gustan con cualquier relleno.
ResponderEliminarSi quieres pasarte por mi blog y unirte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/tapones-para-jose.html
Buenísima esa empanada dulce.
ResponderEliminarUn beso
Que empanada más curiosa, debe estar muy rica. Habrá que probarlas. Un besico.
ResponderEliminarMuy buena!! Nosotras además le ponemos morcilla, pero seguro que así está igual de rica!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Todo un clásico exquisito!!!
ResponderEliminarNieves
la que hacia la abuela,que buena estaba ¿verdad montse?
ResponderEliminarun poquito con el cafe gua que gusto
Ya lo creo, quien nos diera poder volver a comer la empana de la abuela y el pollo tanrico que hacia.
EliminarMontse, nunca he probado una empanada dulce, pero madre mía, no hay más que ver la foto qué pintorra!
ResponderEliminarQue buena Montse, me has dado una idea estupenda , mañana la hago¡¡¡, un beso
ResponderEliminarDulce, pero tiene que estar muy rica, me llevo un poco besos
ResponderEliminarEsta es la preferida en mi casa.
ResponderEliminarBesinos.
Hola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. besitos
ResponderEliminarhttp://miriam844.blogspot.com.es/