sábado, 10 de marzo de 2012

Manos de cerdo estofadas

Ingredientes:

Manos de cerdo.
1 Cebolla picada.
1 Hoja de laurel.
1 Diente de ajo.
Perejil picado.
1 Cucharada de harina.
Pimentón.
Guindilla.
1/2 Vaso de vino blanco.
Aceite de oilva.


Elaboración:

Se limpian las patas de cerdo y se ponen a cocer lentamente en una pota de agua  fría con sal hasta que estén tiernas.
En una cazuela se pone un poco de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada muy fina, el laurel, el diente de ajo, el perejil muy picado, rehogamos.Añadimos la harina, un poco de pimentón dulce, la guindilla, el vino blanco y sal.
Cuando tengamos la salsa añadimos las patas , las cubrimos con el agua de cocerlas y las dejamos cocer en la salsa una hora.

Les vamos dando vuelta para que se hagan bien por todos los sitios.Se sirven muy calientes.
Espero que os gusten.

martes, 6 de marzo de 2012

Vacaciones

Me voy a tomar unas mini vacaciones forzosas, tengo el ordenador estropeado.Cuando regrese tengo varias recetas para publicar, os dejo un adelanto.
Manos de cerdo en salsa, empanadillas de chocolate.................
Espero estar dando guerra dentro de un par de días.Un beso a todos.

sábado, 3 de marzo de 2012

Galletas con chocolate

Ingredientes:

125gr. Harina.
80gr. mantequilla.
30gr. azúcar.
1 Yema.
La cáscara de 1/2  limón.
Pizca de vainilla.

Para decorar:
Chocolate fondat.
Coco.
Nuez.

Con ésta receta salen pocas galletas, podéis doblar las cantidades.

Elaboración:

Dejamos hablandar la mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclamos la harina, la vainilla , la mantequilla, la yema y la cáscara de limón.Unir los ingredientes rápidamente con las puntas de los dedos; formamos una bola y la tapamos con papel film, la dejamos a reposo durante 1 hora en la nevera.
Formamos las galletas y las llevamos al horno, 180º durante 12-15 minutos.Las dejamos enfriar.
Fundimos el chocolate en el microondas, pintamos las galletas y les ponemos un poco de coco, a otras una nuez.......... ésto al gusto de cada uno.



viernes, 2 de marzo de 2012

Canelones de espinacas

Ingredientes:

Pasta de canelones.
2 Paquetes de espinacas congeladas ( Mercadona ).
3 Latitas de atún.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
Bechamel
Aceite.
Queso rallado.

Elaboración:


Cocemos la pasta como nos indique el paquete ( yo usé una del lild, que no hace falta cocerla, aunque me gusta más la que necesita cocción ).
Ponemos a cocer las espinacas, escurrir y reservar.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos el diente de ajo y la cebolla cortada muy fina.
Añadimos las espinacas bien escurridas y el atún. Salamos

Rellenamos la pasta y colocamos en la fuente.
Hacemos una bechamel y tapamos los canelones. Espolvoreamos la pasta con el queso rallado.
Si la pasta está cocinada pondremos el horno a 200º durante 30 minutos.
Yo con la pasta que usé, los tapé con papel albal y los metí al horno, 180º durante 40 minutos, los destapé y gratiné a 200º.

Ensalada mixta

Vamos con una ensalada mixta para compensar tanto dulce.

Ingredientes:

Lechuga.
Tomate en rodajas finas.
Cebolla en rodajas.
Aceitunas.
Huevo cocido.
Bonito.
Zanahoria Rayada.

Elaboración:

Lavamos la lechuga y el tomate.Cocemos los huevos en agua con sal durante 10 minutos.
Cortamos los huevos, la lechuga, el tomate y la cebolla.
Vamos colocando todos los ingredientes en una fuente, salamos y ponemos aceite de oliva y vinagre.
Yo pongo la ensalada sin aliñar para que cada uno lo haga a su gusto.