Ingredientes:
Guisantes tiernos.
Agua.
Sal.
Azúcar.
Elaboración:
Para la conservas de guisantes se recomienda utilizar los guisantes de principio de temporada, para que no se vuelvan arenosos.
Desgranar los guisantes.
Los blanqueamos 3 minutos en agua salada hirviendo.Escurrir y refrescarlos en agua fría.
Envasarlos en tarros.
Hervimos agua a la que habremos añadido 10gr. de sal y 10gr. de azúcar por cada litro de agua. Cubrimos los guisantes con el agua.
Cerramos los tarros y los esterilizamos durante una hora.
Dejamos enfriar y los etiquetamos.
Quiero pediros perdón por no pasar a visitar los blogs, es que estoy sin ordenador.
Uso el de Eva sólo para publicar.
Espero ponerme al día enseguida.Un beso para todos.
Guisantes tiernos.
Agua.
Sal.
Azúcar.
Elaboración:
Para la conservas de guisantes se recomienda utilizar los guisantes de principio de temporada, para que no se vuelvan arenosos.
Desgranar los guisantes.
Los blanqueamos 3 minutos en agua salada hirviendo.Escurrir y refrescarlos en agua fría.
Envasarlos en tarros.
Hervimos agua a la que habremos añadido 10gr. de sal y 10gr. de azúcar por cada litro de agua. Cubrimos los guisantes con el agua.
Cerramos los tarros y los esterilizamos durante una hora.
Dejamos enfriar y los etiquetamos.
Quiero pediros perdón por no pasar a visitar los blogs, es que estoy sin ordenador.
Uso el de Eva sólo para publicar.
Espero ponerme al día enseguida.Un beso para todos.
Qué maravilla guapa!! me encantan los guisantes naturales y así una gran forma de conservarlos.
ResponderEliminarbesos
Que suerteeeee!!!!! Tienes un montón de guisantes naturales, a mi me gustan muchísimo, no hay punto de comparación con los comprados. Mi suegra los planta pero tiene muy poquitos y se acaban enseguida, eso sí, los valoramos como si fueran oro.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por enseñarnos esta manera de conservarlos, viene genial.
Besinos.
Yo nunca he echo conserva de guisantes, suelo congelarlos, claro que este año ni eso, porque me entro un bicho en la huerta y me los comio todos, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Montse nunca los he envasado y estoy segura que a mucha gente le viene muy bien. Yo compro los que voy a utilizar.
ResponderEliminaruna idea practica y estupenda para tener los guisantes preparados para cocinar, gracias por compartir la idea, bicos
ResponderEliminarDivinisimoooos hace años que no los guardamos asi igual que los puerros y los frejoles antes mi madre los hacia asi ahora los congelamos y no tienen ni punto de comparacion.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo cuando tenia huerto los guardaba en el congelador,duran todo el año y quedan muy bien. Así no los hice nunca ,pero es muy buena idea.besinos
ResponderEliminarMe encanta hacer conservas, pero no salgo de las mermeladas.!
ResponderEliminarEstupendos guisantes frescos, frescos
Estupenda conserva de guisantes, que suerte poder hacer conservas.Besos.
ResponderEliminarMontse te visito por primera vez y me encanta tu blog. Me parece ideal que te dediques a tu familia en estos tiempos pocas somos la madres que podemos dedicarnos solo a la casa.
ResponderEliminarCuando puedas te invito a que me visites.
Feliz tarde.
que suerte poder conseguir guisantes frescos!!!! esta conserva tiene que ser algo delicioso... me encanta tu propuesta.. Besos,
ResponderEliminarQué ricos Montse!!! No hay nada parecido a los que se compran con la vaina. Me pasa lo mismo que a ti, mi ordenador aún está en el taller y casi van dos meses... besinos.
ResponderEliminarQue delicia de guisantes te ha quedado una conserva de verdadero lijo. Besicos guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Y ya tienes tu despensita para el invierno ¡que bien!
ResponderEliminarEl depender de estos trastos es algo fuera de nuestra mano así que tranquila que cuando veas todo lo que te has perdido... jajajajaja es broma cielo, disfruta el verano y ten paciencia con los técnicos son de otro planeta y miden el tiempo y la necesidad de otro modo
besitos
QUE BUENA IDEA LA DE LA CONSERVA!!!!!!Y FELICIDADES POR EL BLOG.....
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