martes, 22 de noviembre de 2011

Tarta de obleas


El domingo fue el cumpleaños de mi padre y esta fue la tarta que le hice.Está muuuuuuuuuuy rica.Gracias al blog Las libretas de calohe.

Ingredientes:

500ml.Leche.
80gr. Azúcar.
1 Vaina de vainilla.
2 Yemas.
40gr. Fécula ( maizena).
250gr. Mantequilla.
60gr.Azúcar glass.
20ml.Ron.
150gr. Almendra molida.
1 paquetes de obleas de Mercadona.
Chocolate y nata para adornar.

Elaboración:

Lo primero que hacemos es la crema en el microondas.Mezclamos la leche, el azúcar normal, las yemas, la maizena y la vainilla.Lo ponemos en el microondas unos 3 minutos, lo ponemos 1 minuto revolvemos y seguimos así hasta que espese.
Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar glass, el ron y la almendra.
Cuando las natillas estén templadas mezclamos las dos cremas.
Donde vayamos a emplatar ponemos un aro y comenzamos a montar la tarta, oblea, crema.

Así hasta que terminemos la crema.
Yo como era para el cumple hice una cobertura de chocolate.
Puse 200ml de nata a hervir, cuando empieza a hervir la quitamos del calor y añadimos una tableta de chocolate de cobertura.

Cubrimos la tarta con una parte.

El resto de la crema la dejamos enfriar y la montamos.
Montar nata con azúcar glass y adornar los laterales.
El corte.

sábado, 19 de noviembre de 2011

Tarta de manzana de Gijonesa

Ingredientes:
1/2 L. de leche.
1/2 Sobre de preparado para flan.
3 Huevos.
3 Cucharadas de harina.
3Cucharadas de azúcar.
5-6 Manzanas.

Elaboración:

Batir todo con la batidora, menos las manzanas.
Pelar y cortar las manzanas.Lo mezclamos todo.
Lo ponemos en los moldes.

Horno 180º hasta que esté cuajado.

Para darle brillo compré en el lidl una gelatina especial para tartas.

es una tarta muy fácil y resultona.

jueves, 17 de noviembre de 2011

Dorada al horno

Ingredientes:

2 Doradas.
1Pimiento rojo
1Pimiento verde.
1Cebolla.
Aceite.
Sal.
avecrem
1/2 Vaso de vino blanco.
Patatas.

Elaboración:

En una bandeja de horno ponemos la cebolla cortada en tiras, los pimientos y las patatas cortadas en rodajas.Salamos y ponemos un chorro de aceite.

Lo llevamos al horno que tendremos precalentado.Cuando a las patatas les falte un poco para estar ponemos el pescado y el vino blanco.

Lo tendremos en el horno hasta que el pescado y las patatas estén tiernas.
El horno estará a 180º.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Bizcocho de manzana

Ingredientes:

250gr. Mantequilla.
250gr. Azúcar.
4 Huevos.
250gr. Harina.
1 Sobre de levadura royal.
4-5 Manzanas.
Un chorrín de brandy.

Elaboración:

Dejamos la mantequilla fuera de la nevera para que no esté fría.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno.
Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la mantequilla.Añadimos el brandy y mezclamos todo bien.
Pelamos las manzanas y las cortamos como si fuera para tortilla.Las mezclamos con la crema.
Horno precalentado a 180º.
Cuando sale del horno lo podemos pintar con mermelada de melocotón.

martes, 15 de noviembre de 2011

Pastas

Ingredientes:

250gr. Manteca de cerdo.
500 Harina.
1 Huevo.
120gr. Azúcar.
Ralladura de limón.
Pizca de sal.

Decoración:

1Huevo.
Azúcar.
Almendras.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
Derretimos un poco la manteca en el microondas, añadimos el azúcar, el huevo, la ralladura de limón y la harina.

Dejamos la masa en la nevera unos 30 minutos.
Hacemos las galletas,pintamos una cara con el huevo,espolvoreamos azúcar y ponemos una almendra.
Horno a 200º durante 15-20 minutos.
Aquí os dejo una ..........................