Ingredientes:
1 Merluza grande.
Anillas de calamar.
12 Mejillones.
1 Cebolla.
3 Tomate maduro.
3 Dientes de ajo.
2 Hojas de laurel.
1/2 vaso de vino blanco.
1 Vaso de fumet.
Harina.
Aceite.
Sal.
Perejil
Ajo puerro.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es un fumet con la cabeza de la merluza, un trozo de cebolla o ajo puerro y perejil.
Limpiamos los mejillones y lavamos los calamares.
Pelamos y picamos finamente la cebolla, el ajo y los tomates.
Sazonamos el pescado, lo pasamos por harina y lo freimos, reservamos.
En el mismo aceite de freir el pescado doramos los ajos y la cebolla.Añadimos el tomate y dejamos unos 10 minutos.Añadimos una cucharadita de pimentón dulce, el laurel, el vino y dejar reducir.
Añadir 1 cucharada de harina disuelta en un poco de agua y remover bien.
Si queremos la salsa más fina la pasamos por un chino, yo la dejé tal cual.
Ponemos en la cazuela el pescado, los calamares, y los mejillones.
Verter el fumet de pescado.Dejar cocer a fuego lento, emplatar y servir.
Podemos añadir unas gambas.
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